공존과 배려가 하나되는 세상

한국동물복지아트센터가 함께합니다.

교육후기

>커뮤니티 > 교육후기

7기 교육후기입니다

페이지 정보

작성자 양파별 작성일20-06-15 13:11 조회599회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번에 7시 수업을 듣고 너무 배운것이 많아 이렇게 글을쓰게되었습니다
저희 강아지는 다른개들한테 경계가 심하고 외부소리에 잔짖음이 있어 수업을 듣게 되었는데요 일단 그 외에도 여러 문제가 있다고 하셨어요ㅎㅎㅎ 그러면서 자세히 보호자의 행동, 산책시 지켜야할 행동 등등을 알려주셨고 그 다음날 바로 실천해보니 아이의 흥분도가 꽤 낮아지는걸 느꼈습니다
그리고 지금도 만지지않기 쳐다보지않기 말거지않기 등등을 집에서 꾸준히 해주고있고 배운데로 하려고 무던히 노력중입니다
특히 강아지가 벨소리에 짖을때 그냥 큰소리를 내어서 놀래준다가 아닌
안보이는곳에서 큰소리를 내주고
강아지가 주인을 찾아왔을때 간식을 주라는 더 세세히 알려주시는 포인트가 너무 좋았어요 실제로 이 방법을 쓰니 아이들이 저를 찾으려고 막 돌아다니면서 짖음이 멈추더라구요

그외에도 배운것이 정말많았습니다
정말 너무 좋은시간이였어요
감사합니다

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

행복한 후기
정말 감사드립니다.

한국동물복지아트센터는
남양주시의 반려동물 복지와 함께
올바른 반려동물 문화를 위하여
더욱 노력하겠습니다.
행복하고 건강한 한 해 되시기 바랍니다.