공존과 배려가 하나되는 세상

한국동물복지아트센터가 함께합니다.

교육후기

>커뮤니티 > 교육후기

1기 반려동물 행동교정 교육 후기~

페이지 정보

작성자 수현 작성일19-12-02 11:31 조회572회 댓글1건

본문

안녕하세요~~쿠키랑 같이 갔던 쿠키견주입니다!
반려동물 행동교정사 민승빈 선생님의 지도 아래 다른 강아지 둘과 함께 그룹을 지어 교육을 받았는데요~
우리 쿠키가 식탐이 없어서 교육에 집중이 안되는게 가장 큰 문제였네요ㅠㅜ 몇번이나 까까로 유인을 해봐도 본체만체.... 일단 이런 상태로는 뭘 어떻게 교육해볼수도 없어서 >>제한급식<<을 우선적으로 하라고 조언해주셨습니다. 사람 먹는 맛있는 것도 주지 말고, 사료도 12시간을 넘지 않는 간격으로 주되 제때 안먹으면 치워버리고, 간식도 제일 서먹한 사이인 아빠만 주게 함으로써 친해지길 유도하고 ㅋㅋㅋㅋ
며칠만에 고쳐질 것은 아니니 꾸준히 제한급식 하면서 다른 문제점도 고쳐나갈수 있을거라고 하셨어요!
우리 쿠키가 원래 산책할땐 다른 개들한테 좀 짖음이 심하고 사나워지는 경향이 있는데 거기서 만난 강아지들하고는 대체적으로 친하게 잘 지내더라구요?! 이것도 좀 놀라웠어요 ㅋㅋ
강아지랑 산책시 에티켓(줄 잡는법, 가로막으면서 걷는법 등)도 직접 시범하면서 보여주시고, 마지막엔 상품뽑기도 했는데 발바닥에 바르는 보습제를 탔어요! 야호!!

이 게시글에는 사진이나 동영상을 올릴 수 없어서 아쉽네요ㅠㅠ 훈련사님 시범보이는 영상이나 같이 참여한 강아지들 사진이 좀 있는데 ㅎㅎㅎㅎ

정말 유익하고 즐거운 시간이었습니다. 쿠키 제한급식 시키고 어떻게 변해가는지 지켜볼게요^^

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

비가오는 날씨에도 귀여운 쿠키와 참석해주시고
즐거운 후기 남겨주셔서 정말 감사드립니다.
제한급식과 칭찬훈련으로 쿠키가 변해가는 모습을 기대하겠습니다.
행복한 12월 되시길 바랍니다.